Última Hora
Pub

Abley Diop decide jogo equilibrado em Fátima

Setembro 16, 2024 . 19:00

Num jogo equilibrado e algo condicionado pelo calor, o GD Peniche foi a Fátima vencer por 0-1, com Abley Diop a marcar o único golo da partida já nos minutos finais. O resultado final acaba por ser algo injusto para o CD Fátima, que procurou sempre assumir as rédeas da partida, mas que na verdade poucas vezes o fez com perigo. Já o GD Peniche foi premiado pela estratégia de Tiago Vicente, que mostrou sempre saber ao que vinha, sabendo sofrer quando foi preciso.

O jogo começou numa toada morna. Ainda assim, a jovem equipa da casa procurou assumir o jogo e, paulatinamente, foi tendo algum domínio territorial. Contudo, só aos 19´ surgiu a primeira ocasião clara de perigo, com Tiago Rodrigues a ser lançado em velocidade nas costas da defensiva do GD Peniche, mas já em esforço, acabou por rematar fraco, quando tinha tudo para inaugurar o marcador.
O jogo voltou a cair numa fase monótona e só aos 35' houve novo lance de algum perigo, no seguimento de um contra-ataque rápido do CD Fátima, valendo uma recuperação notável de José Gomes a impedir males maiores para a sua baliza.
Pouco depois, aos 42', novo lance de perigo junto da baliza do GD Peniche, com uma série consecutiva de remates, cortes e ressaltos dentro da área, mas nenhum a levar a direção da baliza, pelo que o nulo não se alteraria até ao intervalo.
Na etapa complementar, o jogo seguiu com pouco interesse, com as duas equipas a anularem-se a todos os níveis. Ainda assim, o Peniche era uma equipa mais atrevida e, aos 77', Tiago Vicente refrescou o ataque e acabou por ser feliz já que o recém-entrado Abley Diop foi determinante ao apontar o único golo da partida: lançado em velocidade, e só com Ivo Cristo pela frente, o avançado não desperdiçou e sentenciou a partida.
Boa arbitragem de Diogo Machado, num jogo sem casos e onde os jogadores colaboraram sempre.