Última Hora
Pub

UD Leiria quebra invencibilidade do Académico com boa exibição

Setembro 16, 2024 . 15:43

A UD Leiria venceu o Académico de Viseu, no sábado, por 0-1, na quinta jornada da Liga Portugal 2 de futebol, infligindo a primeira derrota na época aos viseenses que deixaram a liderança do campeonato.

Crystopher, aos 56 minutos, fez o golo que valeu os três pontos aos visitantes que assinaram uma exibição de muito bom nível, acabando por justificar o triunfo, principalmente pelo que fizeram na segunda parte.
Numa tarde muito quente em Viseu, os comandados de Rui Ferreira passaram mais tempo no meio campo da formação da cidade Lis na primeira parte, mas, apesar do domínio do jogo, só por duas vezes estiveram perto do golo.
Aos nove minutos, André Clóvis disparou à entrada da área e a bola passou muito perto do poste da baliza defendida por Kieszeck, que, aos 19 minutos, viu a bola embater na barra após remate de Ott.
Antes destes lances, foi a UD Leiria quem entrou melhor na partida, provocando o pânico na defesa da casa em algumas situações, mas sem conseguir ser efectivo na hora de atirar à baliza.
Depois de um período com algumas paragens e algo incaracterístico, já perto do intervalo, ambas as equipas podiam ter chegado ao golo. Primeiro, foi o Académico a ameaçar na sequência de um canto, mas Sylla estava no sítio certo para evitar o golo em cima da linha. Na resposta, após lance bem trabalhado pelos leirienses na esquerda, foi Jordan van der Gaag quem surgiu no coração da área a rematar de primeira à meia-volta, com a bola a passar muito perto da barra.

Entrada forte foi determinante
No segundo tempo, voltou a entrar melhor a equipa de Filipe Cândido e o golo acabou por ser o corolário da melhor fase da UD Leiria na partida, com Crystopher a aparecer solto na área e a rematar de primeira para o fundo da baliza viseense, após cruzamento na esquerda de Marc Baró.
Antes disso, já Daniel dos Anjos – entrado ao intervalo – e Crystopher tinham deixado o aviso para o golo que se materializou pouco depois.
Em desvantagem, Rui Ferreira procurou aumentar o caudal ofensivo da equipa, com as entradas de Marinelli, Kharman, Mortimer e Nussbaumer, mas a defesa leiriense não passou por grandes calafrios.
Por outro lado, a UD Leiria nunca deixou de procurar o golo da tranquilidade, o que ia acontecendo quando Jair Silva combinou bem na área e rematou pouco ao lado do poste.
No outro lado do campo, Pawel Kieszek brilhou entre os postes ao defender com uma palmada um remate em jeito de Yuri Araújo.
Com o passar do tempo, o Académico não parecia ter argumentos ofensivos para importunar os leirienses que conseguiam sair sempre a jogar de forma bastante confortável.
A missão dos homens da casa ficou ainda mais complicada com a expulsão de Aidara, aos 82 minutos, após falta grosseira sobre Habib Sylla.
Só no período de compensação é que o Académico conseguiu criar perigo após um erro na defesa leiriense, com Bura a fazer um corte providencial em cima da linha de golo.