Festival de Gastronomia de Santarém junta modernidade com tradição
A 43.ª edição do Festival Nacional de Gastronomia de Santarém, vai contar este mês com iniciativas como um concurso de cozinha e com a presença de restaurantes de todo o país, procurando conjugar a “modernidade com tradição”.
O presidente da Câmara Municipal de Santarém, João Leite, sublinhou, após a apresentação, em Lisboa, que embora este seja o festival gastronómico mais antigo do país, é importante reinventá-lo, através da introdução de novas dinâmicas e novos protagonistas:
“Queremos trazer modernidade e a modernidade está aliada à tradição. O facto de sermos o festival mais antigo é um marco importante, mas é necessário reinventarmos e termos novos cozinheiros e chefs”
Um dos destaques desta edição, que se realiza de 17 a 24 de outubro, na Casa do Campino, é o “Trófeu Portugal 2024”, um concurso de cozinha em que dezenas de cozinheiros de várias regiões do país vão marcar presença, “numa competição saudável, por etapas”.
Outra novidade refere-se ao programa de televisão “Master Chef”, cujas gravações vão acontecer nas instalações da Casa do Campino.
Estas iniciativas, segundo o autarca, vão trazer “notoriedade ao festival” e afirmar “Santarém como o palco nacional da gastronomia”.