Chícharo inspirou doceira a criar marca e a reinventar sabores
Catarina Oliveira encontrou na simplicidade de uma leguminosa a inspiração para reinventar vários doces e criar a marca ‘Doce Felicidade’, que hoje dá nome a duas lojas. A doceira e empreendedora tem vindo a revolucionar a pastelaria tradicional da região de Alvaiázere, com um ingrediente profundamente enraizado nas tradições locais: o chícharo.
Licenciada em Engenharia Alimentar, a jovem decidiu introduzir o chícharo nas suas criações, transformando-o na base de uma linha inovadora de doces, que já conquistou e continua a conquistar muitos paladares.
A história de Catarina Oliveira no mundo da pastelaria começou um pouco por acaso. Embora a empresa familiar estivesse tradicionalmente ligada à panificação, através da empresa Paulo Sá Oliveira, foi em 2014 que, após concluir a sua formação académica, ousou implementar a pastelaria no negócio, com a criação de vários doces à base de chícharo.
Para continuar a ler este artigo
nosso assinante:
assinante: