Produção de chícharo em Alvaiázere “tem crescido”
O presidente da Câmara Municipal de Alvaiázere, João Paulo Guerreiro, adiantou ao nosso jornal que a produção de chícharo e o número de produtores tem crescido no concelho, comparativamente com o que se verificava “há 10 ou 20 anos”.
“A produção de chícharo que havia há 20 e há 10 anos atrás, era muito residual, não chegava quase para aquilo que eram as necessidades de consumo do festival. A sua produção foi crescendo, o número de produtores também foi crescendo, também com esta divulgação que vamos fazendo, não só no festival, mas também ao longo de todo o ano”, realçou João Paulo Guerreiro, em entrevista ao nosso jornal.
Embora a quantidade de chícharo produzida em Alvaiázere não seja “suficiente” para “um mercado internacional”, hoje em dia “já é mais fácil obter chícharo” “Agora já é suficiente para os festivais, já é suficiente para abastecer os restaurantes ao longo do ano, e para exportar daqui da região já vai ser suficiente”, esclareceu.