Última Hora
Pub

Ricardo Fonseca e Emília Pisoeiro vencem Meia Maratona de Leiria

Na Meia Maratona de Leiria classificaram-se 919 corredores, número que supera largamente os 661 do ano passado

Emília Pisoeiro (Individual) e Ricardo Fonseca (Thomar Athletics) venceram no passado domingo a Meia Maratona de Leiria num evento de atletismo que dinamizou cerca 2.500 atletas, oriundos de mais de uma dezena de países, para competirem numa prova oficial do Campeonato Distrital de Meia Maratona da Associação Distrital de Atletismo de Leiria.
A prova certificada e reconhecida pelo World Athletics, transformou-se num festival de cor, competição e superação e veio engalanar as ruas da cidade, desde a partida até à linha da meta, onde cada atleta festejou, com energia, a sua vitória e até houve lugar para um pedido de casamento.
Com duas competições em simultâneo, os 10 km e a Meia Maratona, a prova rainha foi, na maioria do seu percurso, comandada por três atletas, mas foi Ricardo Fonseca, do Thomar Athletics quem levou a melhor sobre o seu colega de equipa, João Valente, com três minutos de diferença. Avelino Afonso, do AC Portalegre, obteve um registo quatro segundos superior ao quarto classificado, Valter Costa, do CA Marinha Grande, que correu no grupo dos três atletas da frente durante grande parte do percurso. Este atleta foi o campeão distrital da meia maratona, no escalão sénior. Seguiram-se dois atletas do distrito, Vítor Dinis, do GDRC Unidos, que foi campeão distrital no seu escalão, M50, e Hugo Duarte, do ID Vieirense, que também se sagrou campeão distrital do escalão M40.
Em femininos, Emília Pisoeiro superou a concorrência e cortou a meta na primeira posição, seguida de Patrícia Carreira, do CD Espite, e de Ana Rodrigues, do ST Anadia. Joana Pontes, do Leiria Marcha Atlética, Ana Bonifácio, do CPR A-Do-Barbas e Adriana Coelho, do ID Vieirense, foram as campeã, vice-campeã e terceira classificada, deste Campeonato Distrital de Meia Maratona, respetivamente.
A nível colectivo, o triunfo pertenceu ao Thomar Athletics (3.36.31)m seguido do ID Vieirense (3.52.02) e do GA Caranguejeira (3.55.27) e do GAU Bajouca (4.03.50).
De destacar ainda que classificaram-se 919 corredores, número que supera largamente os 661 do ano passado.
A distância mais curta terminou para João Pedro, o primeiro a cortar a meta, ao fim de 33 minutos, com um avanço de cinco segundos sobre o segundo classificado, Paulo Pereira, do CA Nazaré. Ricardo Gaspar, do Fátima ET, fechou o pódio, ficando na terceira posição, a escassos segundos do atleta da frente. Em femininos, Alexandra Oliveira, do SC Marítimo, chegou meio minuto antes de Benvinda Santos, recém-chegada ao CPR A-do-Barbas, que foi a segunda classificada e cinco minutos antes de Lourdes Villar, do CA Ribadeo, que foi terceira.
De referir que na distância de dez quilómetros terminaram 681 corredores, mais 152 que no ano passado.