Última Hora
Pub

Queijo de Ourém conquista medalha de prata nos ‘óscares’ dos queijos

Apesar de ser o primeiro prémio a nível mundial que vencem, só este ano a queijaria Flor do Campo, já obteve três menções honrosas com três queijos diferentes.

O queijo curado de mistura com carvão, produzido na queijaria Flor do Campo, em Casal dos Bernardos, Ourém, foi distinguido com a medalha de prata no concurso ‘World Cheese Awards’, cuja final decorreu este ano em Viseu.
“É sempre muito especial ganhar um prémio destes. É um motivo de grande orgulho e gratificação ver o nosso trabalho reconhecido”, afirma Licínio Lopes, proprietário da queijaria Flor do Campo.
O queijo premiado resulta de uma mistura de leite de vaca, cabra e ovelha, sendo envolvido em carvão alimentar antes de passar cerca de 30 dias numa câmara de cura, até estar pronto para o mercado.

Para continuar a ler este artigo

Se ainda não é
nosso assinante:
Assine agora
Se já é nosso
assinante:
Inicie sessão
Novembro 22, 2024 . 12:30

Partilhe este artigo:

Junte-se à conversa
0

Espere! Antes de ir, junte-se à nossa newsletter.

Comentários

Fundador: Adriano Lucas (1883-1950)
Diretor "In Memoriam": Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: Adriano Callé Lucas
94 anos de história
bubblecrossmenuarrow-right