Histórias de vida que são a alma da festa
Desde criança que Lurdes Simões se lembra da vontade de ir à Feira dos Pinhões. Recorda com saudade quando fazia birras por a sua mãe não a deixar ir à festa, mas as melhores memórias são de quando os pais compravam os pinhões e os punha à volta do pescoço enquanto corria e brincava na feira.
Mais tarde, “quando era rapariga”, a sua “perdição” era o dia do baile no quartel dos bombeiros, no dia da feira. “O meu pai não me deixava ir aos bailes e eu só podia lá andar até ser dia, porque depois tinha que me ir embora. Ir à Feira dos Pinhões e ir ao baile era um acontecimento importante”, contou Lurdes Simões.
Depois a vida encarregou-se de criar uma ligação intrínseca entre Lurdes Simões e a Feira dos Pinhões, não fosse ela uma pasteleira de mão cheia. Responsável durante muitos anos pela pastelaria Nabão – que fechou na pandemia -, Lurdes Simões continua a marcar presença na feira com os doces e sabores que lhe almejaram sucesso e este ano, mais uma vez, com um desafio de dar vida ao pastel de pinhão. Tudo começou em 2017 quando a ETP Sicó ganhou um concurso para a receita de um pastel de pinhão. Como a escola não podia comercializar o produto, ficou Lurdes Simões com a tarefa de o fazer.
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