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‘Showcooking’ quer valorizar produtos endógenos

Chef Margarida Marques vai mostrar algumas receitas “fáceis e rápidas”, em que o pinhão é o ingrediente principal

Não há festa sem pessoas nem tradição que sobreviva sem se perpetuar no tempo. A Centenária Feira dos Pinhões é sinónimo disso mesmo, num fim de semana em que a música, os produtos endógenos e o artesanato dão cor e sabor às ruas de Ansião.
O evento, que começou por ser uma feira franca onde as famílias se deslocavam para comprar tudo o que necessitavam, hoje é um certame muito mais concentrado naquilo que é a valorização do território e centrado nos produtos endógenos, onde o pinhão, não sendo propriamente um desses produtos, é o ‘rei da festa’.
É isso mesmo que a chef Margarida Marques quer mostrar num ‘showcooking’ que vai decorrer no domingo, pelas 12h00, em que a formadora da ETP Sicó vai protagonizar o ‘Pinhões à mesa’, antecedendo uma harmonização com vinhos através do escanção Paulo Vale.

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Janeiro 25, 2025 . 10:00

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