Última Hora
Pub

Bem-vindo à Região de Leiria

A CIMRL irá apostar ao longo dos cinco dias do certame, num espaço dinâmico e inovador, com um vasto programa de atividades e a divulgação de novas experiências e novos produtos, destacando apresentações de produtos turísticos.

A Comunidade Intermunicipal da Região de Leiria (CIMRL) marca presença na BTL e prepara-se para mostrar aos visitantes e aos profissionais do Turismo as principais maravilhas da região e dos municípios que a compõem, num espaço físico de, no Pavilhão 2 da FIL no Parque das Nações, paredes meias com o stand de Leiria, que este ano de 2025 é o Município convidado da BTL.
A inauguração acontece hoje, a partir das 14h30, com a presença do humorista e natural de Vieira de Leiria, Marco Horácio, seguido de uma atuação da dupla musical Bidons EPOP, ‘Os Anjos’.
A CIMRL irá apostar ao longo dos cinco dias do certame, num espaço dinâmico e inovador, com um vasto programa de atividades, divulgação de novas experiências e novos produtos, revela a entidade ao nosso jornal, destacando apresentações de produtos turísticos, atividades gastronómicas, animação recreativa, cultural e etnogáfica, serão uma constante de representação da região.
No stand da CIMRL estarão presentes todos os municípios da região de Leiria, respetivamente os municípios de Alvaiázere, Ansião, Batalha, Castanheira de Pera, Figueiró dos Vinhos, Leiria, Marinha Grande, Pedrogão Grande, Pombal e Porto de Mós, assim como as três associações de desenvolvimento local com intervenção no território, ADAE – Associação de Desenvolvimento da Alta Estremadura, PINHAIS DO ZÊZERE – Associação para o Desenvolvimento e TERRAS DE SICÓ – Associação de Desenvolvimento, e ainda algumas empresas do setor turístico, sendo o Marco Horácio o embaixador este ano.
Para que a promoção do território possa chegar ao maior número de pessoas, haverá transmissão em direto, que ocorrerá em simultâneo em várias plataformas digitais, como Facebook, YouTube e Instagram, permitindo que o evento seja vivido em tempo real por todos, em qualquer parte do mundo.
Quanto ao programa disponibilizado pela CIMRL, para o primeiro dia, além da inauguração do stand às 14h30, o destaque vai para a divulgação de um vídeo promocional da Batalha, seguido do assunto ‘Entre Guerras e Tradições e Castelos de Porto de Mós’ e de um momento de Ansião, que abre espaço ao património histórico e cultural. A tarde fica ainda marcada por gastronomia e a apresentação do Trilho do Comboio de Lata, Turismo de Natureza com História da Marinha Grande, terminando o dia com um mini concerto e jantar volante.
Para o segundo dia, a CIMRL propõe uma viagem pela indústria têxtil, com a apresentação da Câmara de Castanheira de Pera da Rota dos Açudes, seguida por uma apresentação de projeto cultural da Câmara Municipal da Batalha.
O Museu da Floresta (Marinha Grande), a rede de trilhos e atividades de natureza, Pedra a Pedra (Porto de Mós), um ‘showcooking’ de Peixe do Rio (Figueiró dos Vinhos), a apresentação do Ultra Trail das Aldeias do Xisto (Castanheira de Pera), a apresentação de eventos desportivos (Batalha) e de Trail (Ansião) marcam o dia.
Quanto à sexta-feira, terceiro dia da BTL, a CIMRL propõe vários momentos: a apresentação da Feira Gastronómica, Gastronomia em Movimento (Castanheira de Pe), a divulgação do Festival Pombalino (Pombal), a apresentação do projeto cultural da Batalha, e do festival Fazunchar (Figueiró dos Vinhos). Destaque ainda para a experimentação de azeites locais, dinamizada pela Câmara de Porto de Mós, além de um momento sobre abelhas, mel e insetos polinizadores. Será ainda apresentado a marca Pombal e as Festas do Bodo.
O Trilho do Neveiro e o Festival de Caminhadas da Serra da Lousã (Casta nheira de Pera), momentos dedicados à natureza e desporto, degustação, apresentação de agenda de eventos, ou a apresentação da Semana Santa de Pedrogão Grande e a Confraria Sopa Vidreiro, assim como o Fórum Romano marcam o penúltimo dia deste evento.
O último dia será dinamizado por Porto de Mós e um apontamento do Museu de Figueiró dos Vinhos. Seguir-se-á um ‘showcooking’ do município de Ansião, que levará à BTL o Queijo do Rabaçal.
A tarde ficará preenchida com a apresentação promocional de Pedrogão Grande e da Rota da Picha e do Resineiro; a atuação do Rancho Folclórico Peixeiras da Vieira, uma degustação de queijo e vinho, a apresentação da Sicó Tours pela Câmara de Pombal, e momentos de animação com as Concertinas da Barrenta, Porto de Mós.

Março 12, 2025 . 11:00

Partilhe este artigo:

Junte-se à conversa
0

Espere! Antes de ir, junte-se à nossa newsletter.

Comentários

Seguir
Receba notificações sobre
0 Comentários
Feedbacks Embutidos
Ver todos os comentários
Fundador: Adriano Lucas (1883-1950)
Diretor "In Memoriam": Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: Adriano Callé Lucas
94 anos de história
bubblecrossmenuarrow-right