
Protocolo assinado na BTL aposta na valorização da gastronomia da Região de Leiria
Com o objetivo de qualificar a oferta e valorizar a gastronomia da região de Leiria, a Comunidade Intermunicipal da Região de Leiria (CIMRL) e a AHRESP – Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal assinaram na sexta-feira, durante a BTL, um protocolo que visa implementar programas de formação e capacitação junto de estabelecimentos de restauração integrantes na Região de Leiria.
“Esta é mais uma das ações previstas na estratégia de qualificação do turismo na região de Leiria, que tem como objetivo promover a riqueza gastronómica e cultural do território, valorizando a qualidade da nossa gastronomia e dos vinhos”, afirmou Pedro Pimpão, vice-presidente da CIMRL.
Carlos Moura, presidente da AHRESP, considerou, por seu lado, que “a restauração é fundamental para o turismo, mas é igualmente essencial acrescentar valor ao setor e à comunidade, promovendo os produtos endógenos”.
“A região de Leiria, em particular, é um destino onde a gastronomia é amplamente reconhecida, seja na cozinha, na doçaria, no serviço ou nos vinhos”, disse.