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Protocolo permite monitorizar espécie em perigo no PNSAC

Acordo entre o Cooking and Nature Hotels, em Alvados, no concelho de Porto de Mós, e o Instituto da Conservação da Natureza e das Florestas, vigorará durante cinco anos, e contempla financiamento e ações anuais complementares ao trabalho de monitorização.

O Cooking and Nature Hotels, em Alvados, no concelho de Porto de Mós, estabeleceu um acordo de colaboração com o Instituto da Conservação da Natureza e das Florestas, do qual já resultou na aquisição de três câmaras de foto-armadilhagem para apoio à monitorização da Gralha-de-bico-vermelho (Pyrrhocorax pyrrhocorax) no Parque Natural das Serras de Aire e Candeeiros (PNSAC).
“A Gralha-de-bico-vermelho, espécie pertencente à família dos corvídeos, está classificada em território nacional como espécie ‘Em Perigo’. Comparativamente a outros territórios, no PNSAC esta ave apresenta algumas particularidades de nidificação e ocorrência, tendo vindo a ser monitorizada pela Equipa de Vigilantes da Natureza desde 1994. No Cooking and Nature Hotels, mais concretamente na unidade de alojamento The Nest, um dos apartamentos recebeu em 2019 o nome desta ave como forma de homenagem e consciencialização para a mesma”, revela aquela unidade em comunicado.
Segundo o hotel, este acordo, que permanecerá em vigor durante os próximos cinco anos, contempla não apenas o financiamento, por parte do Cooking and Nature Hotels, de diversas ações anuais complementares ao trabalho de monitorização do Projeto da Gralha-de-bico-vermelho levado a cabo pelo Instituto da Conservação da Natureza e das Florestas, como também a divulgação dos resultados dessas mesmas ações, “contribuindo para a conscientização ambiental e envolvimento da comunidade na conservação da natureza”.

Março 16, 2025 . 13:00

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