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Festival de Chocolate junta tradição à inovação

A 22ª edição do Festival Internacional de Chocolate de Óbidos decorre entre 21 de março e 6 de abril e apresenta um novo tema ao sabor tradicional do chocolate.

A ciência e a inovação vão andar de mãos dadas nos próximos dias em Óbidos. O Festival Internacional de Chocolate está regresso, para a sua 22.ª edição, e conta com chef’s de renome, como o pasteleiro Jordi Roca e João Carlos Silva.
Em números, são mais de 90 chef’s nacionais e internacionais, cerca de 85 toneladas de chocolate e 16 atividades para profissionais e famílias. Sob curadoria do chef Francisco Siopa, executive pastry no Penha Longa Resort, os chef’s presentes levarão a cabo múltiplas atividades neste evento, que contará ainda com diferentes concursos, sendo o concurso Made In Óbidos 2025 a mais recente novidade, feito para que profissionais e amadores criem produtos que representem a identidade gastronómica do concelho de Óbidos com produtos endógenos da região.
A ciência, como tema base deste evento, irá ainda marcar várias atividades dedicadas às famílias que querem viver o chocolate como uma viagem no tempo. “A descoberta de fósseis de chocolate escondidos na areia de cacau, a presença do Dino Parque onde se encontram 15 dinossauros em tamanho real e recriados com detalhe” criam um cenário científico do passado, reforçado por uma grande atração do evento, o Laboratório esculpido em chocolate, descreve o município em comunicado de imprensa, acrescentando as tradicionais esculturas em chocolate, os palcos de demonstrações e ‘showcookings’, um ‘workshop’ de cozinha molecular, uma viagem sensorial de chocolate ou o espaço de ‘Vinho e Chocolate’, entre outras, durante um evento que irá também contar com vários concursos para profissionais e amadores.
O Laboratório esculpido em chocolate é, então, outra das grandes atrações e que faz a ligação ao mundo da ciência, o tema central da edição de 2025. Também a exibição de 10 esculturas feitas inteiramente de chocolate despertam a curiosidade dos visitantes, das quais se destaca a escultura de Albert Einstein, uma Caravela com astrolábio, bússola e quadrante a homenagear o Vasco da Gama, ou o Homem Vitruviano, de Leonardo da Vinci.
No arranque desta edição, na sexta-feira, será apresentada a Masterclass de Jordi Roca, que vai a Óbidos apresentar a mais recente novidade no seu portfólio, a linha de perfumes inspirada nas suas sobremesas, um conceito lançado este ano no Madrid Fusión, que faz uma viagem olfativa pelo cacau, nuvens de açúcar e guloseimas florais e nuvem de limão com biscoito banhado em leite. Esta apresentação, que decorre às 18h30, no Palco Smeg/Callebaut, será complementada com a confeção de uma sobremesa da sua autoria, ao vivo
Há “outra surpresa preparada” para o festival. Nos dias 5 e 6 de abril, o conhecido chef João Carlos Silva leva consigo o cacau de São Tomé, as suas receitas, o óleo Essencial Lubrificante de Cacau e um SPA de Língua, que tem por base uma prova de vários produtos, num crescendo de intensidade que prepara o palato para a degustação do chocolate.
A sessão do dia 5 de abril está marcada para as 14h30 e a do dia 6 de abril para as 19h00, também no Palco de Smeg/Callebaut.
Todas as atividades, incluindo as masterclasses, são gratuitas e abertas ao público.

Março 20, 2025 . 13:00

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