
Iguarias leirienses em terras parisienses
Após a participação em 2024, Leiria foi, uma vez mais, convidada para participar no Festival da Gastronomia Portuguesa, que se realizará em Valenton, região de Paris, França.
A 21ª edição do evento terá início na próxima sexta-feira, dia 21, e terminará no dia 30, e durante esses 10 dias “os visitantes terão oportunidade de saborear as melhores iguarias de Leiria e da sua região”, afirma a autarquia em nota de imprensa.
O projeto ‘É de Leiria!’, criado em 2021 pelo município, com o objetivo de promover produtos gastronómicos da região, vai apresentar no festival vários produtos típicos como as Brisas do Liz, o Leitão da Boa Vista e a Morcela de Arroz.
Tal como na edição anterior a Escola Profissional de Leiria desempenhará um papel importante, fornecendo o apoio técnico necessário na confeção dos pratos de degustação, dando assim uma oportunidade aos alunos dos cursos de Hotelaria/Cozinha, Pastelaria e Restaurante/Bar, de usufruírem de “uma experiência em contexto de trabalho”, explica o município.
O evento organizado pela Rádio Alfa, uma estação sediada em Paris direcionada para a comunidade lusófona, contará ainda com a animação da cantora Elsa Gomes nos dias 28 e 29 de março.