Última Hora
Pub

Iguarias leirienses em terras parisienses

O projeto ‘É de Leiria!’ vai apresentar no festival vários produtos típicos como as Brisas do Liz, o Leitão da Boa Vista e a Morcela de Arroz.

Após a participação em 2024, Leiria foi, uma vez mais, convidada para participar no Festival da Gastronomia Portuguesa, que se realizará em Valenton, região de Paris, França.
A 21ª edição do evento terá início na próxima sexta-feira, dia 21, e terminará no dia 30, e durante esses 10 dias “os visitantes terão oportunidade de saborear as melhores iguarias de Leiria e da sua região”, afirma a autarquia em nota de imprensa.
O projeto ‘É de Leiria!’, criado em 2021 pelo município, com o objetivo de promover produtos gastronómicos da região, vai apresentar no festival vários produtos típicos como as Brisas do Liz, o Leitão da Boa Vista e a Morcela de Arroz.
Tal como na edição anterior a Escola Profissional de Leiria desempenhará um papel importante, fornecendo o apoio técnico necessário na confeção dos pratos de degustação, dando assim uma oportunidade aos alunos dos cursos de Hotelaria/Cozinha, Pastelaria e Restaurante/Bar, de usufruírem de “uma experiência em contexto de trabalho”, explica o município.
O evento organizado pela Rádio Alfa, uma estação sediada em Paris direcionada para a comunidade lusófona, contará ainda com a animação da cantora Elsa Gomes nos dias 28 e 29 de março.

Março 20, 2025 . 12:30

Partilhe este artigo:

Junte-se à conversa
0

Espere! Antes de ir, junte-se à nossa newsletter.

Comentários

Seguir
Receba notificações sobre
0 Comentários
Feedbacks Embutidos
Ver todos os comentários
Fundador: Adriano Lucas (1883-1950)
Diretor "In Memoriam": Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: Adriano Callé Lucas
94 anos de história
bubblecrossmenuarrow-right