
Já arrancou a 22ª edição do Festival do Chocolate de Óbidos
A 22ª edição do Festival Internacional do Chocolate de Óbidos arrancou na passada sexta-feira e, até 6 de abril, prestará “homenagem às grandes invenções científicas que mudaram o mundo, destacando a sua influência no nosso quotidiano, mas também na produção do próprio chocolate”.
Esta edição será dedicada ao tema da ‘Ciência’, e durante os três fins de semana de evento “diversos chefs chocolatiers de renome internacional irão demonstrar o seu talento e criatividade, criando peças inspiradas no universo da ciência”, anuncia a autarquia em nota de imprensa.
No total, o festival contará com a presença de mais “80 chefs conceituados da praça da restauração portuguesa, bem como alguns dos melhores mestres chocalateiros internacionais” e ainda uma “vasta” programação nos palcos 'Smeg/Callebaut' e 'AEG/Pingo Doce', para que os visitantes possam “apreciar criações únicas como esculturas em chocolate com dinâmicas ao vivo, e em permanência, ou um laboratório produzido totalmente em chocolate”, resume o comunicado.
Este ano, o município apresentará “uma fusão entre inovação e identidade local”, com a criação “de um produto identitário de Óbidos, que pretende marcar a tradição gastronómica do concelho”, anunciou o presidente da autarquia, Filipe Daniel.
No arranque das festividades esteve presente Jordi Roca, “um dos chefs de pastelaria mais inovadores do mundo, com trabalho reconhecido na área do chocolate”, que no palco 'Smeg/Callebaut' “partilhou a confeção, ao vivo, de uma sobremesa da sua autoria, acompanhada de uma explicação do processo criativo”.