
Sabores da gastronomia leiriense destacam-se em Paris
Após a sua participação na edição de 2024, Leiria foi a região novamente convidada para levar mais sabor ao 21.º Festival de Gastronomia Portuguesa, que decorre até ao próximo domingo, em Valenton, na região de Paris.
Este evento, marcado pela partilha de sabores com o público francês, levou iguarias típicas como as Brisas do Liz e o Leitão de Boa Vista, promovidos pelo projeto É DE LEIRIA! e o apoio técnico da Escola Profissional de Leiria.
A presença de Leiria em Paris não se limitou, no entanto, à gastronomia da região, aproveitando esta viagem para “estreitar laços e promover o crescimento económico com visitas às empresas Eurecel, CentralPose e Aqueciliz”, referiu o município, numa nota.
Uma aposta no potencial empresarial do concelho que participou ainda num jantar-conferência com a presença de vários empresários leirienses, investidores no território francês.
Entre os diferentes temas que deram palco à região de Leiria, também o projeto do Parque Empresarial de Monte Redondo foi apresentado como uma ambição antiga do município, que realçou a importância da sua parceria com o setor comercial da região.