Última Hora
Pub

Protocolo assinado na BTL aposta na valorização da gastronomia da Região de Leiria

Objetivo é implementar programas de formação e capacitação junto de estabelecimentos de restauração que fazem parte da região

Com o objetivo de qualificar a oferta e valorizar a gastronomia da região de Leiria, a Comunidade Intermunicipal da Região de Leiria (CIMRL) e a AHRESP – Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal assinaram na sexta-feira, durante a BTL, um protocolo que visa implementar programas de formação e capacitação junto de estabelecimentos de restauração integrantes na Região de Leiria.

“Esta é mais uma das ações previstas na estratégia de qualificação do turismo na região de Leiria, que tem como objetivo promover a riqueza gastronómica e cultural do território, valorizando a qualidade da nossa gastronomia e dos vinhos”, afirmou Pedro Pimpão, vice-presidente da CIMRL.

Carlos Moura, presidente da AHRESP, considerou, por seu lado, que “a restauração é fundamental para o turismo, mas é igualmente essencial acrescentar valor ao setor e à comunidade, promovendo os produtos endógenos”.

“A região de Leiria, em particular, é um destino onde a gastronomia é amplamente reconhecida, seja na cozinha, na doçaria, no serviço ou nos vinhos”, disse.

Março 14, 2025 . 19:55

Partilhe este artigo:

Junte-se à conversa
0

Espere! Antes de ir, junte-se à nossa newsletter.

Comentários

Seguir
Receba notificações sobre
0 Comentários
Feedbacks Embutidos
Ver todos os comentários
Fundador: Adriano Lucas (1883-1950)
Diretor "In Memoriam": Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: Adriano Callé Lucas
94 anos de história
bubblecrossmenuarrow-right